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life/eat

야외에서 고기먹고 싶을 땐? 을지로 세운상가 생오겹살 맛집 다전식당

by sseongss 2020. 6. 14.
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요새 힙한 고깃집이 있다.

세운상가 3층으로 오면

삼겹살 냄새가 기가 막힌다.

바로 다전 식당에서 나오는 냄새다.

 

 

점심도 저녁도 아닌 애매하게 4시에 갔더니

사람들이 많지 않았다.

원래 가게 밖에 야장이 유명한 곳이지만

야장은 저녁이 돼야 하는 듯.

어쨌든 우린 생오겹살 한 근 35,000원 주문.

 

카운터에 말하면 이렇게 접시로 준다.

요게 생오겹살 한근이다.

 

모든 밑반찬들과 집기는 셀프다.

반찬이 몇몇 가지 있지만 우린

콩나물과 파김치면 충분하다.

마늘과 청양고추도 있으면 굿.

 

살짝 아쉬웠던 게 파김치가 너무 익었다.

시어도 너무 셔서 나중엔

그냥 고기만 먹었다.

 

고기를 굽기 시작.

콩나물이랑 파김치도 얹어서

굽는데 파김치 구워도 너무 셔서

먹기 힘들었다.

지금도 생각하니 침 나오네.

 

그래도 고기 맛은 굿굿.

오겹살이라 껍데기까지 있어서

쫀득함까지 더해져서 꿀맛이다.

대신 아주 잘 익혀먹어야 한다.

 

크흐 또 먹고 싶은 비주얼이다.

 

반절씩 잘라서

양을 늘려주고,

 

신나게 먹으면 된다.

 

익은 고기는 타지 않게 콩나물 쿠션 위로.

 

쌈 싸 먹고 기름장에 먹고

고기만 먹고

콩나물이랑 먹고

청양고추랑 먹고

마늘이랑 먹고

 

신나게 먹다 보면

어느새 한 근을 다 먹는다.

 

둘이서 먹기 충분한 양이다.

셋 이선 좀 모자랄 듯.

아무튼 나중엔 좀 늦게 와서

야장에서 먹어 보는 걸로.

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